年月

当前位置: 首页>新闻资讯>防灾减灾>最新动态

助赢幸运农场:江西:发布2017年雷电活动白皮书

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月08日10:16
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报通讯员邱龙燕 李嘉 记者邓敏佳报道 近日,江西省气象局向社会公开《2017年江西省雷电活动白皮书》,包括2017年全省全年雷电活动概况、雷电日、雷电监测数据、雷电灾害和防雷安全知识等五部分情况。

  与2013年首次发布的江西省雷电活动白皮书数据相比,2017年江西省的雷击死亡人数减少了80%。

  白皮书显示,2017年全省落雷565087次,比2016年增加5.79%。全省年平均落雷密度为3.38次/平方千米,南昌地区落雷密度最大,为5.22次/平方千米。各设区市中,赣州落雷最多,占全省总数的24.22%。全省16个市县落雷次数超过10000次,其中安远县落雷次数最多,达到18423次。8月落雷次数最多,占总数的42.75%,落雷主要发生时段为13时至22时,占总数的79.87%。

  白皮书指出,据不完全统计,2017年全省因雷击死亡6人,主要发生在6月和7月,两个月内因雷击共导致5人死亡,所有的雷击死亡案例都发生在农村,绝大部分发生在田间、水边和空旷处。6月至8月是江西省雷电高发时期,此时正值农忙时节,农村防雷知识缺乏和防雷设施缺失是造成雷击事故频发的主要原因。

  白皮书还介绍了防雷小知识,为公众在雷暴天气避险时提供参考。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18