年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

幸运农场幸运三:浙江:气象国土联合制定部门合作工作要点

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月21日11:03
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报记者张晓晨报道 近日,浙江省气象局与省国土资源厅召开联合会商会议,共商地质灾害气象风险预报预警工作,研讨并制定了2018年两部门合作工作要点。

  双方将建立健全联动机制,推进基层地质灾害气象风险预报预警工作机构建设,联合组建领导小组和工作小组,建立定期工作协调机制;继续推进市级地质灾害气象预报预警系统建设,重点推进丽水国土与气象部门的深入合作;加强信息共享和灾害调查,及时相互通报地质灾害易发区、地质灾害隐患点和灾情,以及降水实况、实时预报等数据;提高预报预警信息发布能力,进一步完善预报预警信息发布网络;强化预报预警技术研究合作,联合开展地质灾害气象预报预警技术研究,实现自动化、智能化预报预警。

  据悉,2017年浙江省级共发布黄色及以上地质灾害气象风险预警48次,发布预警短信93583条。由于及时预警,全省共撤离地质灾害点6645处、80292人次,成功躲避地质灾害19起,地质灾害气象风险预报预警工作发挥了积极作用。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18