年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

幸运农场长龙一般开多少期:山东:着力推进生态文明建设气象保障服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月21日14:51
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报记者孙彦 通讯员关磊报道 6月21日,记者从山东省气象局了解到,该局已被列入省生态?;ず煜哂呕翱苯缍ū旯ぷ餍髁斓夹∽槌稍钡ノ?,已于日前赴临沂、日照两市参加了省环保厅、省发改委牵头开展的生态?;ず煜哂呕ぷ飨殖《讲?,同时组织审阅了《德州市生态?;ず煜哂呕桨浮贰蹲筒┦猩;ず煜哂呕桨浮?。

  在全省生态文明建设中,山东省气象部门发挥部门技术优势,有效开展有效开展生态遥感监测气象服务。省气象局基于MODIS、风云三号卫星等多源卫星遥感数据,开展了农田、生态和海洋环境的动态监测,制作卫星遥感监测产品51期,其中苗情、墒情、疑似林火、海冰等决策产品通过《每日气象专报》形式发往省政府。每天对森林火点实时动态监测,与森林公安实行联动,及时上报卫星遥感监测火点信息。

  此外,省人影办租用空中国王350型飞机实施人工增雨作业和气象探测,大大提高了人影作业效益和安全性能,对全省生态?;ぜ靶薷捶⒒恿嘶谋U献饔?。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18