年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

幸运农场数字版:江西南昌农试站开展早稻产量形成关键期服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月21日16:47
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报通讯员胡建国报道 自6月19日以来,江西南昌地区迎来强降水集中期,此时恰逢早稻抽穗灌浆期。江西南昌农业气象试验站发挥专业优势,组织专家分析此次暴雨过程对早稻抽穗灌浆的影响,启动服务预案。农试站工作人员根据本区域的农业气象灾害风险区划图,针对地势低洼区域水稻专业户、蔬菜大户创建了特色服务群,及时更新天气预报,提供专业的防灾减灾指导,通知农户提前疏通沟渠、及时抢收接近成熟的瓜果蔬菜。

  强降水过后,农试站专家赴暴雨区进行调查,结合现场情况提出生产建议,并提供后期天气趋势预报,以便农户进行水稻缺苗的补种改种。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18