年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

重庆幸运农场官方网站:驻马店:作物苗期出现降雨 发布气象预警和提示

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月19日16:57
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报通讯员王静报道 6月17日至19日河南省驻马店市普降暴雨到大暴雨,17日20时至19日8时,全市各县区降雨量为52.5毫米(新蔡)至160.7毫米(西平),雨量呈西北大、东南小的分布,其中西平西部个别乡镇达到200毫米以上。

  据了解,5月28日以来,驻马店市持续无有效降水,并且高温少云,蒸发量大,土壤失墒严重,大部分地区出现旱情。此次降雨有利于玉米等秋作物的出苗和生长。

  针对此次降雨,驻马店市气象台13日作出预报,此后每天两次进行滚动订正预报,并于18日21时35分、23时45分和19日3时55分分别发布暴雨蓝色、黄色、橙色预警信号,提示防范强降雨带来的积水和次生灾害。

  鉴于降雨较强,市气象局农气中心提示:地势低洼地块应及早做好应对准备,清沟理渠,避免积水长时间浸泡大秋作物,形成渍害或涝害;雨后,田间湿度大,杂草生长迅速,阻碍大秋作物正常生长,应及时采取措施清除杂草;同时,注意做好病虫害防治;出苗不好的地块,应趁雨后墒情转好的有利时机查苗补种,补苗后要经常查看,以确保出苗和移栽成活。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18