年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

福彩幸运农场技巧:弃考救人 安义气象青年获赞声一片

来源:中国气象报   发布时间:2018年05月10日08:29
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报王睿之 林嘉宝 记者 邓敏佳

  “要不是小高你们三个,掉入水沟的一家人可能就没命了,我代表县政府和伤者特地过来感谢你们?!?月9日一大早,江西省南昌市安义县气象局办公楼前热闹非凡,提起县气象局三名“90后”小伙儿弃考救人的事迹,安义县县长彭开先赞不绝口。

  故事还得从几天前说起——

  5月2日上午10时30分,雨后的天空阴沉沉的。安义县气象局职工高育兴、张锦程和龙佳明三人正开车赶往县公交总站,计划在此转乘城际公交,前往南昌市参加下午1时30分举行的全省气象知识竞赛遴选考试。为了这场考试,他们厉兵秣马,在前期做足了准备。

  尽管路上没什么车,但考虑到时间充裕,高育兴没有开太快。他摇下车窗想通通风,突然感觉有什么东西从眼前闪过。他一惊,连忙把目光投向左后视镜。

  “路边躺着人?不好,是出车祸了!”高育兴惊讶地说。

  “赶紧掉头救人!”三人异口同声。高育兴立即把车头调转,前去救助。

  车停至事发地点附近,现场一辆载人电动三轮车侧翻在路旁水沟,车上一位头发花白的老奶奶、一名几个月大的男婴和他的年轻母亲被甩在了地上,三人均不同程度受伤。

  高育兴和同事赶忙跳下车,搀扶起一家老小。老人腿部受伤,好在还有意识,但男婴情况却不容乐观,似乎陷入昏迷。年轻的母亲心急如焚,一边用衣服紧紧裹住婴儿,一边哭喊着“怎么办、怎么办”,显得十分慌乱。

  “赶紧上车!送你们去医院!”三人小心翼翼地将伤者扶上车,火急火燎地开往县人民医院。

  “那个男婴好像才刚满100天?!闭沤醭淌潞蠡匾?,“他的头被磕到了,喊他也没反应。孩子的妈妈顾不上自己的伤口,眼神一刻也离不开怀里的孩子,眉头紧锁,脸色凝重,紧张得一脸通红。在车上的我们只好又递纸巾又递水,让她宽心?!?/p>

  很快就到了县医院。三人分头行动,一人去办手续,两人送伤者到医院六楼急诊科。但由于孩子伤情不明,接诊医生建议赶紧转院至省儿童医院。

  “快快快,坐我们的车?!备瞻焱晔中急改肟娜笄嗄晏狄皆旱木然こ等勘慌勺吡?,连忙载着年轻妈妈和孩子赶往位于南昌市的省儿童医院。

  “一路上我们都在安慰她?!备哂怂?,“我的小孩就比那个男婴稍微大一点,所以我对那位妈妈当时的感受深有体会?!备哂讼刖×勘3制骄?,但紧握方向盘的手心满是汗珠。

  “特别是在高速公路出口那会儿,手机地图上前方的实时路况‘突然变红’,着实吓我一跳,”说到这里,高育兴有些激动,“尽管路况不好,我们还是及时赶到了省儿童医院?!?/p>

  安顿好母子俩,孩子的父亲匆忙赶到。此时三人看到医院时钟上显示的时间已是下午1时42分,这才猛然想起来,他们是来南昌“赶考”的。

  “一家老小出车祸,如果我们看到了不去救助,一辈子良心都过不去?!泵娑陨苏呒沂舻脑偃行?,三人显得很平静。其中年龄最小的龙佳明称,救人是本能反应,换成其他人,可能也会这么做。很快,三个小伙子救人的善举传遍了全县。

  这是一场生死攸关面前,对良知大爱的考验,千钧一发的时刻,他们来不及思考,毫不犹豫地停车救人,一脚刹车,划出了人性最善良的光辉;他们放弃了考试,却放射出生命最美的光芒。

  气象行业职业技能竞赛,已被错过。南昌市气象局相关负责人在了解情况后,肯定和赞扬了三人的暖心举动,经研究,决定重新组织遴选考试。尽管高育兴、张锦程、龙佳明弃考救人的事过去了几天,但在安义县、南昌市乃至江西省的媒体及朋友圈、微信群,仍是大家争相转发、点赞的“热点”。

 ?。ɡ丛矗骸吨泄蟊ā?018年5月10日二版 责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18
  • 562| 221| 493| 946| 765| 769| 837| 177| 393| 482| 814| 150| 636| 465| 648|