年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

幸运农场软件:中芬大气科技合作联合工作组第十三次会议在芬兰举行

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月20日09:53
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报特约记者钱鑫报道 当地时间6月18日至19日,中国气象局与芬兰气象局大气科技合作联合工作组第十三次会议在芬兰举行,中国气象局局长刘雅鸣应邀率中国气象代表团出席会议。中国驻芬兰大使馆科技组一等秘书杨志军出席会议。

  芬兰气象局局长尤哈尼·达姆斯基对刘雅鸣率领的中国气象代表团到访芬兰表示热烈欢迎,并介绍了芬兰的气象工作。刘雅鸣指出,中芬两国的友谊源远流长,两国气象部门从1988年签署大气科技合作议定书建立双边合作机制的30年以来,取得了丰硕的成果,有效促进了双方气象科技的进步,也为世界气象事业作出了积极贡献。双方均表示,应继续加强中芬双方在大气科技领域的务实合作,并加强战略沟通和在世界气象组织等框架下的合作,共同推动世界气象事业的发展。

  刘雅鸣和尤哈尼·达姆斯基分别代表双方签署此次会议会谈纪要。钱鑫 摄影

  会议回顾了中芬大气科技合作联合工作组第十二次会议以来合作项目的执行情况,重点围绕大气成分研究、卫星数据应用、交通气象、北极研究、资料质量控制技术等领域的合作进行了讨论,并商定了未来两年将开展的活动。

  会议于当地时间6月19日下午闭幕,刘雅鸣和尤哈尼·达姆斯基分别代表双方签署了《中国气象局与芬兰气象局大气科技合作联合工作组第十三次会议会谈纪要》。根据纪要,双方未来两年将在大气成分研究、中国区域卫星雪产品比对和评估、城市交通的影响预报及风险预警、北极冬季爆发性增温事件影响研究、资料交换与质量控制技术、卫星标校与验证等方面实施六个合作项目。

  中国气象代表团还访问了芬兰气象局北极空间中心、天气与安全中心、卫星数据接收站等部门以及极地观测设施。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18