年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

幸运农场怎么玩:2022年冬奥会气象服务领导小组会议要求
狠抓团队建设 提升业务科技能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月20日18:03
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中国气象报记者何孟洁报道 2018年是冬奥会“北京周期”的开局之年,也是国际奥委会颁布和实施新规范的起步之年。6月15日,记者从中国气象局2022年冬奥会气象服务领导小组会议上获悉,气象部门将聚焦需求,集中优势,狠抓团队建设,提升气象业务和科技能力,全力做好冬奥会气象保障服务筹备工作。

  会议传达了北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇在平昌冬奥实战培训成果总结汇报会上的讲话精神,以及中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在延庆调研指导冬奥会气象服务筹备工作时的讲话精神?;嵋樘×私诙缕蠓癯锉腹ぷ鹘辜捌讲禄崞蟊U戏袂榭龅慕樯?,围绕《冬奥气象服务团队组建方案(送审稿)》和《冬奥气象服务能力提升培训方案(送审稿)》等进行了讨论,并提出相关建议。

  中国气象局副局长余勇对冬奥气象服务前期各项筹备工作给予充分肯定。他强调,要增强冬奥气象服务筹备工作的责任感、紧迫感和使命感,发扬勇于担当、乐于奉献、敢于作为的精神;进一步完善组织机构,细化责任分工,明确人员配置,加强学习培训;加强团队建设,研究落实相关人才支持政策,统筹人员安排;统筹科技支撑力量,加强数据资源共享,开展气候风险评估,推进冬奥气象监测、预报、服务等相关业务系统建设;进一步加强沟通协调,强化与冬奥组委的紧密对接,同时积极发挥国家级气象业务单位作用,调动省级气象部门力量,加强内外统筹、上下协调。

 ?。ㄔ鹑伪嗉和跞艏危?/strong>

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18