年月

当前位置: 首页>新闻资讯>头条

幸运农场中奖助手:贵州广西江南北部等地有大到暴雨 注意防范次生灾害

来源:中央气象台   发布时间:2018年06月22日17:59
分享到:

幸运农场预测 www.ltv5.com.cn

  中央气象台6月22日18时继续发布暴雨蓝色预警: 

  预计22日20时至23日20时,贵州大部、广西中北部、江南北部和西部、华南东南部、云南东部和西北部、四川南部、西藏东南部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨(100~120毫米);上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降水量30~50毫米,局地70毫米以上),局地有雷暴大风或冰雹天气。

    防御指南: 

    1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作; 

    2、切断有危险地带的室外电源,暂?;庾饕?; 

    3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。 

 山洪灾害气象预警 

  水利部和中国气象局6月22日18时联合发布山洪灾害气象预警: 

  预计,6月22日20时至6月23日20时,青海东北部、湖南西部、贵州西南部和东部、云南东部、西藏东南部、广西北部等地部分地区可能发生山洪灾害,其中,湖南西部、贵州西南部和东部、广西西北部局地发生山洪灾害可能性较大。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

  地质灾害气象风险预警 

  自然资源部与中国气象局6月22日18时联合发布地质灾害气象风险预警: 

  预计,6月22日20时至6月23日20时,贵州南部、云南东部、四川西南部、广西北部、湖南西部、浙江中部等地局地发生地质灾害的可能性较大。请当地居民注意防范强降水引发的地质灾害,尤其是地质灾害隐患点附近区域。

(责任编辑:刘淑乔) 

分享到:

  精彩热图

  • 新西兰宣布对外国游客征税 称让游客作贡献“非常公平” 2018-10-08
  • 不是秀强大了,别人就会来做朋友,这逻辑不对 2018-08-28
  • 中国将强有力回击美国发动的贸易战 2018-08-18